1

Тема: заявление о преступлении (действия полиции, изъятие павильона)

ситуация из моей практики. возможно кому-то потребуются выдержки.

Прокурору Первомайского района г.Владивостока
г.Владивосток, ул.Интернациональная,58
от_ФИО
проживающего по адресу: г
телефон


Заявление о преступлении

Я, ФИО, заявляю о преступлении, предусмотренном ч. 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности", ч.1 ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", ч.1 ст. 130 УК РФ "Оскорбление", совершенном неустановленными сотрудниками милиции (фотографии которых имеются),  а также группой лиц, представившихся сотрудниками администрации города.
2 апреля около 15-00 часов местного времени к моему торговому киоску, расположенному по адресу: города ХХХ, улица ХХХХ, подъехала группа неустановленных лиц, часть которых были в форме, а часть в гражданской одежде.
Они заявили мне, что сейчас будут сносить киоск. На мои требования предъявить свои документы (включая документы, давшие бы им полномочия на такие действия), и документы, по которым происходит снос киоска данная группа лиц начала хамить, и лишь хамски сказала, что есть распоряжение администрации на снос, но нам его даже не предъявили.
Ранее ни письменно, ни устно сотрудниками администрации города предписаний о добровольном освобождении земельного участка, на котором находится киоск, мне не предлагалось. В противном бы случае, я бы представил документы на данную землю (так как ДО  этого события все документы на оформление земли поданы в департамент земельных ресурсов администрации края), и документы, о том что веду свою предпринимательскую деятельность в соответствии с законом. Документы частично есть также в киоске, и в случае если бы проверка ранее проводилась, то они бы были сразу предъявлены. Но судя по действиям сотрудником милиции и администрации ранее они не только не выезжали на место, но и не проверяли законность нахождения киоска, который является моим имуществом, на данном участке.
После заявлений, что киоск будет снесен, и угроз вывезти его прямо с товаром, мы начали вытаскивать товар (так как сопротивляться людям  в форме чревато даже если они нарушают закон). Но через 5 минут после того как мы зашли в киоск, данные товарищи, среди которых были также те, кто осуществлял эвакуацию, начали за один угол поднимать киоск. В это время в киоске находилась продавец, ФИО, которая находится кроме этого на 6-м месяце беременности. Они напугали девушку, кроме этого на нее посыпались банки с полок, и лишь чудом ей и ребенку не был причинен серьезный вред. После того как им указали, что человеку нужно выйти, продавцу дали возможность выйти (хотя ранее они осознанно подняли киоск вместе с беременной девушкой, прекрасно осознавая что могут причинить вред).
Кроме этого во время подъема пострадал товар, побились банки с продуктами. Тем самым мне был причинен значительный ущерб, так как данный киоск является источником моего дохода.   
Тем самым данные лица, устно сказавшие что являются сотрудниками администрации, а также лица в милицейской форме, не имея законных оснований для захвата моего имущества (киоска), и его перемещения в неизвестном мне направлении, нарушили статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности".
Опознать данных граждан, включая сотрудников милиции, могу я лично, мой продавец ХХХ, и еще ряд граждан присутствовавших при нарушении моих прав.
Помню лишь одну фамилию данных лиц, в частности сотрудник городского УВД г.ХХХ ХХХ (который выглядел странным образом - лицо было бардового цвета, изо рта странный запах, движения тела были не скоординированы, заговаривался (было заметно нарушение речи). Остальные не смотря на неоднократные просьбы не представились.
Кроме этого в наш адрес от сотрудников милиции, в частности от вышеупомянутого ХХХ, поступали угрозы - "сейчас увезу в отдел и там отпизжу", оскорбления - "уроды", "смотри не роди раньше срока" (в адрес беременной девушки), а также  попытки морального давления - увезти вместе с киоском и нас. Кроме этого г-н ХХХХ занимался ни чем иным как разжиганием национальной розни, обещая меня отправить на родину, хотя у меня паспорт гражданина РФ.

В соответствии с вышеизложенными фактами и на основании ч. 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности", ч.1 ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", ч.1 ст. 130 УК РФ "Оскорбление", прошу привлечь к уголовной ответственности вышеупомянутых лиц, включая не установленных сотрудников милиции и администрации города, которые не смотря на неоднократные требования предъявить все необходимые документы игнорировали данную просьбу.
Кроме этого прошу истребовать из чужого незаконного владения мой павильно, с находящимися там предметами, который находится в неизвестном мне месте, так как несмотря на неоднократные просьбы мне не сообщили.


«_____» _____________________ 2009 г.                     ____________ФИО

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down