1

Тема: тольяттинский бизнесмен и политик скрылся с места ДТП

Скрывшийся с места автокатастрофы тольяттинский бизнесмен и политик сдался полиции на третий день после ДТП


В Тольятти в полицию добровольно явился известный бизнесмен и политик, который за рулем внедорожника лоб в лоб столкнулся с «Жигулями», а затем скрылся с места ДТП. Кроме него, в машине ехали сотрудники прокуратуры, которые также покинули место аварии. В автокатастрофе погибла женщина, а также тяжелые ранения получили мужчина и годовалый ребенок – семья ехала на крестины.

В полицию Тольятти во вторник утром добровольно явился руководитель регионального антикоррупционного центра «Чистые руки» предприниматель Сергей Лекторович, ставший в воскресенье участником крупного ДТП.

Авария произошла около 9 часов утра 12 августа на Лесопарковом шоссе в Тольятти. По версии ГИБДД, Volkswagen Touareg под управлением 29-летнего Лекторовича пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2105.

В легковом автомобиле находилась семья из трех человек, направлявшаяся в церковь, чтобы крестить своего годовалого ребенка.

Корпус «Жигулей» изуродован до неузнаваемости. В аварии погибла пассажирка ВАЗ-21053 29-летняя Татьяна Тихонова, ее 27-летний муж и ребенок в тяжелом состоянии госпитализированы и находятся в реанимации.

После аварии местные СМИ сообщали, что вместе с Лекторовичем в машине находились два сотрудника прокуратуры. По данным прессы, все трое после столкновения скрылись с места происшествия.

При этом в машине, как сообщали журналисты, якобы было найдено огнестрельное оружие и пустые бутылки от алкоголя.

Старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова сообщила «Газете.Ru», что в Touareg в качестве пассажиров действительно находились два сотрудника прокуратуры Тольятти. «Это помощник прокурора Автозаводского района Тольятти 29-летний Сергей Потапов и его жена 24-летняя Алена Потапова, которая работает секретарем в той же прокуратуре, – сообщила Кудинова. – В аварии она получила очень тяжелые травмы и сейчас находится в коме. Сам Сергей (Потапов. – «Газета.Ru») в столкновении практически не пострадал.

После ДТП он сразу вызвал «скорую помощь» для людей, находившихся в другой машине, а сам на попутке отвез свою жену в больницу».

По информации представителя облпрокуратуры, в Touareg находились три человека. «Никакой информации об открытых бутылках алкоголя у нас нет, потому что осмотр места происшествия проводили сотрудники полиции, и по этому поводу лучше, наверное, обращаться к ним, – заметила она. – Что касается оружия, то у Потапова его точно не могло быть, ему оно не положено. У его начальников табельное оружие обычно хранится в оружейной комнате». Кудинова отметила, что прокуратура принципиально не вмешивается в ход расследования, «чтобы ни с чьей стороны потом не было всяческих домыслов».

После происшествия полиция начала розыск владельца иномарки и возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальные санкции – лишение свободы на срок до 5 лет.

В понедельник утром через своего знакомого, местного журналиста Александра Гремина Лекторович сообщил, что хочет добровольно явиться к следователю. «Позвонил Сергею, спросил, правда ли все, что пишут, – сообщил Гремин на своем сайте. – Ответил, что правда. Через пару часов пойдет сдаваться в полицию. Уход с места происшествия объясняет состоянием аффекта». Однако Лекторович в понедельник так и не пришел в полицию, и во второй половине дня журналист оставил новую запись. «В течение дня за ситуацией с Лекторовичем не следил, сейчас получаю много SMS с вопросом, сдался ли Лекторович. Ответ — не знаю. Попытался сейчас еще раз позвонить — «абонент вызываемого аппарата выключен», – сообщил он.

И только во вторник, на третий день после аварии, в отделе по расследованию ДТП УМВД Тольятти «Газете.Ru» сообщили, что Лекторович явился с повинной.

Читать полностью :http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/14_a_4726097.shtml

А вот как начиналась эта история:  http://tltgorod.ru/reporter/?reporter=23747
Смертельное ДТП с Сергеем Лекторовичем в Тольятти:

В сети появились сообщения, в которых упоминается некогда известный тольяттинский политик, ныне бизнесмен Сергей Лекторович. Если верить этим сообщениям, ехавший с сотрудниками прокуратуры господин Лекторович 12 марта якобы стал участником ДТП, в котором погибла женщина, которая везла в церковь крестить младенца. Однако брат Сергея Павел Лекторович в крайне резкой форме опровергает обнародованную информацию.
Запись со стены Дениса Кузнецова ВКонтакте:
«Разыскивается Лекторович Сергей Владимирович 1983 г.р., управляя автомобилем Volkswagen Touareg г.н Р 033 МХ 163 в нетрезвом виде, двигаясь по Лесопарковому шоссе (зеленая зона) в районе лагеря «Юность» совершил выезд на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ -2105 красного цвета, в котором ехала семья в церковь крестить младенца. В результате аварии погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, ее супруг Дмитрий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Годовалый малыш с тяжелой ЗЧМТ и скальпированной раной головы прооперирован и находится в реанимации ДМБ Тольятти.
С места преступления Лекторович Сергей скрылся, бросив свой автомобиль. В салоне автомобиля правоохранительными органами изъято огнестрельное оружие и открытые бутылки с алкоголем, а также удостоверение некой антикоррупционной структуры на имя Лекторовича. Со слов очевидцев, в машине с Лекторовичем находились пьяные сотрудники Автозаводской прокуратуры г.о. Тольятти, которые также скрылись с места преступления оставив умирать людей!!!»
Денис Кузнецов просит всех очевидцев данного преступления, и лиц, располагающих записями с видеорегистратора, сообщить об этом в полицию.

Так же распространители данного сообщения просят интернет-общественность распространить данное сообщение по всей соцсети. Потому что Лекторович, якобы скрывшись с места преступления, предпринимает все возможные действия, чтоб уйти от ответственности.
Ответ Павла Лекторовича:
«Денис, Лекторович-розыск ???!!!
ВЫ ЧТО ПИШИТЕ Х***Ю ВСЯКУЮ???Х***ЛЕТЫ ПОГАНЫЕ!!!Кого он сбил ??? Что за чуш е***ая???!!!Дол***бы б***ть!!!В лицо мне скажите какую-нибудь х***ю про моего брата !!! А то все б***ть строят из себя «полицейских» б***ть, «розыск» ослы еб***е!!!Кто-нибудь из вас знает лично человека???Все знающие его люди скажут, что человек не мог ехать выпимши и тем более скрыться с места аварии! Откуда такие выводы — что был в нетрезвом виде и т.п. ???Или все стали судмедэкспертами? Х***леты вы б***ть !!! Есть на это «полиция и суд», пусть они и разбираются!!! Репортеры х***вы !!!
Волга Ньюс стали известны подробности ДТП с участием известного тольяттинского бизнесмена и политика Сергея Лекторовича.

«Джипом Volkswagen Touareg в ДТП на лесной дороге Тольятти днем 12 августа управлял Сергей Лекторович, в машине находились еще несколько человек. В частности, на заднем сиденье был помощник прокурора Автозаводского района Алексей Потапов с супругой Аленой, работающей секретарем в этом же ведомстве», — сообщила корреспонденту агентства помощник прокурора Автозаводского района Нина Желтухина.
«При столкновении серьезные травмы получили люди, находившиеся в автомобиле ВАЗ-2105, а также Алена Потапова, — говорит Нина Желтухина. — Ее супруг Алексей, выбравшись из джипа, сразу вызвал «скорую» для пострадавших в вазовской легковушке. Потом остановил попутную машину и увез свою супругу, которая была в бессознательном состоянии, в ГБ №5. Алена Потапова сейчас находится в отделении реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой. Какие люди еще находились в джипе, и куда делся после ДТП сам Сергей Лекторович, точно не известно. Прокуратура будет следить за ходом следствия по данному ДТП».
Из сводки УГИБДД по Самарской области:
«Водитель, данные устанавливаются, управляя автомашиной Фольксваген Туарег, двигался по Лесопарковому шоссе, со стороны улицы Комзина, в направлении проспекта Степана Разина. В пути следования, в районе с/о № 55 по Лесопарковому шоссе, допустил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с а/м ВАЗ-21053 под управлением водителя мужчины 1985 г.р., стаж: 9 лет, со слов р/б пристегнут, который двигался в прямом встречном направлении. Водитель а/м Фольксваген Туарег, с места ДТП скрылся.
В результате ДТП пострадали:
1. Водитель а/м ВАЗ-21053 мужчина 1985 г.р. Доставлен бригадой скорой помощи в ГБ-5. Д/З: Политравма. Госпитализирован в ГБ-5.
2. Пассажир а/м ВАЗ-21053 мальчик 2011 г.р., находился на заднем пассажирском сидении слева в детском удерживающем кресле. Доставлен бригадой скорой помощи в ДГБ. Д/З: ЗЧМТ, ушибленная скальпированная рана правой щеки. Госпитализирован в ДГБ.
3. Пассажир а/м ВАЗ-21053 женщина 1983 г.р., находилась на заднем пассажирском сиденье справа, со слов водителя пристегнута р/б. Смертельная травма.
4. Пассажир а/м Фольксваген Туарег, женщина 1988 г.р., место нахождения в т/с не установлено, использование р/б не установлено. Д/З: Политравма. Госпитализирована в ГБ-5».
Как следует из записи на стене группы ВКонтакте «Разыскивается Лекторович Сергей Владимирович», прощание с 29-летней Татьяной Тихоновой состоится завтра, 14 августа, с 12-13 в зале прощания около морга Центрального района за многопрофильной больницей.
Похоронена Таня будет на кладбище в п. Приморский
Кроме того, на стене указанной группы были опубликованы реквизиты для помощи в лечении пострадавшей семьи.
«Реквизиты карты мамы Димы для перечисления Сбербанк:
номер карты 676196000319076551 Тихонова Валентина Сергеевна
Пополнить можно через операциониста, через терминалы принимающие наличность и через сбербанонлайн».

http://www.autofed.ru/?p=8190

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: тольяттинский бизнесмен и политик скрылся с места ДТП

семья Тихоновых до трагедии

Post's attachments

Attachment icon пострадавшая семья тихоновых.jpg 61.39 kb, 87 downloads since 2012-08-15 

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down