1

Тема: Шум ремонта обяжут согласовывать с соседями

Шуметь в квартирах запретят не только ночью, но и днем. Если поправки в закон примут, то для проведения ремонта соседи должны будут согласовывать его график со всеми ближайшими соседями, которым они могут помешать. Соответствующие поправки депутат Госдумы Михаил Дегтярёв предложил в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на законопроект, интересен и тот факт, что лицо, которое заинтересовано в шуме, по требованию страдающих от шума соседей должно компенсировать им расходы по найму временного жилья и переезду в него. Кроме этого, с согласия соседей производитель шума вместо компенсации найма может произвести денежную компенсацию в оговоренной сумме. Подобные соглашения должны быть заключены в письменной форме.

Между тем в Кодекс об административных правонарушениях законопроектом предлагается внести новую статью, которая позволяет прекратить право собственности на квартиру, из которой за год трижды идет несогласованный шум, и выставить ее на публичные торги. Прекращение права собственности на жилое помещение назначается судьей.

За первое нарушение тишины и покоя жителей виновному будет грозить штраф в размере: от 5 до 10 тысяч рублей — для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, и от 200 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц. Повторное нарушение обойдется гражданам уже от 30 до 50 тысяч рублей.

Важно, что не только гражданам нужно будет согласовывать проведение шумных мероприятий, но и прочим лицам, организациям. В этом случае они будут обращаться в муниципалитет.

Источник: Анастасия Загоруйко, написан первоначально для сайта http://www.nn-baza.ru/article_view/shum … _sosedjami
Ход законопроекта можно отслеживать тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S … 8-6&02

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down