1

Тема: Штраф по ст. 19.22 КоАП увеличен со 100 рублей до 3,5 тысяч

18 октября (то есть вчера) Госдума в 3 чтении приняла поправки в КоАП, а точнее в эту статью - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (ст. 19.22 http://www.zakonrf.info/koap/19.22/)

    Дословно:
    Внести в абзац второй части 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 26, ст. 3089; 2012, № 6, ст. 621) изменение, изложив его в следующей редакции:
    «влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.».

    Старая редакция была такая:
    1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down