1

Тема: Как снять жилье в Бангкоке?

Удаленная аренда жилья – это конечно же риск, но для тех кого он не пугает мы расскажем о том, как, находясь в России, можно арендовать жилье на предстоящий отдых за границей. Личным опытом делится корреспондент портала «Недвижимость Приморья».

Изначально, так как речь шла о крупной сумме, хотелось найти жилье на предстоящие месяцы зарубежного вояжа через проверенные, рекомендованные фирмы. Но «обход» знакомых, работающих с недвижимостью в России, результата не дал – с бангкокским рынком аренды никто отношений не поддерживал. Как сказал один из моих собеседников-риелторов Иван, овчинка выделки не стоит, так как комиссионные там платит собственник, и они довольно невысоки. Хотя, возможно, мне просто не повезло найти нужную компанию.

Следующим шагом стал мониторинг сайтов русскоязычных агентства недвижимости, работающих непосредственно в столице Королевства Таиланд. При сравнении с англоязычными аналогами кое-где на одни и те же объекты оказались завышены цены, кроме того, конкретно по Бангкоку был очень маленький выбор квартир-студий. Много предложений в туристических местах: Пхукете, Паттайе, Самуи, – но столица как-то оказалась в стороне от этого изобилия. Потому этот вариант также отпал.

На англо-тайскоязычных сайтах бесплатных объявлений, где публикуют информацию сами собственники, довольно много предложений и ценовой ряд демократичен, но опять же – бронь предполагает предоплату, а предоплата физлицу, которого ты в глаза не видел, даже при наличие договора, риск вдвойне. Хотя, если вы едете один и готовы рискнуть 10-15 тысячами рублей, то этот вариант вполне подойдет. Чаще всего квартира, которую вы забронировали, оказывается в наличие, но может отличаться по состоянию от той, что на фото.

Отмечу, что жилье в Таиланде сдается посуточно, понедельно, помесячно и на долгий срок – от года, но выбор квартир в аренду на 2-3 месяца по приемлемой цене не так велик, как хотелось бы. Собственники в основном предпочитают сдавать или сразу на год и более или дорого посуточно.

Месячная стоимость аренды квартиры в Таиланде будет варьироваться в зависимости от срока, на который вы заключаете договор. Например, небольшая студия на 24 кв. метра в районе Suan Luang при недельной аренде обойдется в 4 500 бат, до трех месяцев – 8 500 бат/месяц, от 3 до 6 месяцев – 7 500 бат/месяц, долгосрочная аренда – 6 500 бат/месяц. (прим.редакции: 1 рубль равен примерно 0,98 бат)

В моем случае самым действенным способом поиска жилья оказалось обращение на специальные сайты, выступающие посредниками между собственником и наниматель, но не являющиеся агентством недвижимости. Таких сайтов в мире довольно много, они зарегистрированы в разных городах, как юридические лица. Мы воспользовались услугами сервиса airbnb, берущим свои корни в Сан-Франциско. В сторону выбора сказалось и наличие русскоязычной версии.

Итак, он представляет собой фирму-посредника, которая размещает на своем сайте подробное объявление от собственника с закрытыми контактными данными и бронью через их форму.

По описанию, стоимости и местоположению было выбрано подходящее жилье, а по названию дома, в котором оно расположено, с помощью поисковиков заранее собраны отзывы. Это позволило убедиться, что дом действительно существует и именно там, где указано. Наличие отзывов от бывших жильцов под вариантом на сайте посредника также явилось своего рода гарантом. Дело в том, что оставить отзыв может только реальный, зарегистрированный в сервисе человек, который забронировал и оплатил именно эту квартиру ранее.

После бронирования собственник в течение суток подтверждает даты и с банковской карты, указанной при бронировании, полностью снимается оплата. Полную стоимость вы видите еще до бронирования, никаких сюрпризов в сторону увеличения цены при оплате не произошло. Деньги за квартиру владелец получит через сутки после заезда арендатора и только, если тот не обратится к посреднику с претензией. Бывает так, что квартира не соответствует фото и описанию, тогда арендатор может отказаться от брони, ему будут возвращены деньги или подобран другой вариант.

Все это время деньги хранятся на счетах посредника. В нашем случае оплату сняли лишь за месяц, оставшаяся часть «заморожена» на карте и поступит на счет компании в середине срока аренды.

Свой интерес у посредников тоже есть, стоимость их услуг составила примерно 5 тысяч рублей, что отражено в счете на оплату.

В итоге на 2 месяца была снята квартира-студия в новой высотке в центральной части Бангкока стоимостью около 22 тысяч рублей в месяц. В квартире есть все, что нужно для жизни, – от ложки до кондиционера. Сам комплекс, в котором расположена квартира, обеспечен инфраструктурой: бассейн на крыше, тренажерный зал на 1 этаж, небольшой сад для прогулок, библиотека, лобби-бар.

Оплата за аренду, как уже отмечалось, производилась безналичным путем через сайт-посредник с карты, которая была специально заведена для поездки, так как Таиланд входит в список стран с повышенным риском и банковские карты после поездок туда лучше сдавать на перевыпуск.

После оплаты на почту приходят все контакты владельца, с которым можно пообщаться, уточнить детали, включая схему проезда.
http://prim-realty.ru/eto-interesno/kak … v-bangkoke

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down