1

Тема: Штрафы «по прописке» выросли

21 декабря 2013 года президентом РФ подписан закон № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который ужесточает штрафы за нарушение правил регистрационного учета по месту жительства и пребывания.

Так, закон вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию гражданина РФ (Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 322.2 и 322.3). При этом под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании представленных заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию установлена законодателем вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Также предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.
Подробности по ссылке http://prim-realty.ru/konsultazia/shtra … ke-vyrosli

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
http://www.writer-text.ru - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down