<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
	<channel>
		<title><![CDATA[Правовой форум &mdash; заявление о преступлении (действия полиции, изъятие павильона)]]></title>
		<link>https://forum.detectiv-reporter.ru/viewtopic.php?id=1274</link>
		<atom:link href="https://forum.detectiv-reporter.ru/extern.php?action=feed&amp;tid=1274&amp;type=rss" rel="self" type="application/rss+xml" />
		<description><![CDATA[Недавние сообщения в теме «заявление о преступлении (действия полиции, изъятие павильона)».]]></description>
		<lastBuildDate>Tue, 15 May 2012 16:25:14 +0000</lastBuildDate>
		<generator>PunBB</generator>
		<item>
			<title><![CDATA[заявление о преступлении (действия полиции, изъятие павильона)]]></title>
			<link>https://forum.detectiv-reporter.ru/viewtopic.php?pid=1907#p1907</link>
			<description><![CDATA[<p>ситуация из моей практики. возможно кому-то потребуются выдержки.</p><p>Прокурору Первомайского района г.Владивостока<br />г.Владивосток, ул.Интернациональная,58<br />от_ФИО<br />проживающего по адресу: г<br />телефон</p><br /><p>Заявление о преступлении </p><p>Я, ФИО, заявляю о преступлении, предусмотренном ч. 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ &quot;Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности&quot;, ч.1 ст. 167 &quot;Умышленные уничтожение или повреждение имущества&quot;, ч.1 ст. 130 УК РФ &quot;Оскорбление&quot;, совершенном неустановленными сотрудниками милиции (фотографии которых имеются),&nbsp; а также группой лиц, представившихся сотрудниками администрации города.<br />2 апреля около 15-00 часов местного времени к моему торговому киоску, расположенному по адресу: города ХХХ, улица ХХХХ, подъехала группа неустановленных лиц, часть которых были в форме, а часть в гражданской одежде.<br />Они заявили мне, что сейчас будут сносить киоск. На мои требования предъявить свои документы (включая документы, давшие бы им полномочия на такие действия), и документы, по которым происходит снос киоска данная группа лиц начала хамить, и лишь хамски сказала, что есть распоряжение администрации на снос, но нам его даже не предъявили.<br />Ранее ни письменно, ни устно сотрудниками администрации города предписаний о добровольном освобождении земельного участка, на котором находится киоск, мне не предлагалось. В противном бы случае, я бы представил документы на данную землю (так как ДО&nbsp; этого события все документы на оформление земли поданы в департамент земельных ресурсов администрации края), и документы, о том что веду свою предпринимательскую деятельность в соответствии с законом. Документы частично есть также в киоске, и в случае если бы проверка ранее проводилась, то они бы были сразу предъявлены. Но судя по действиям сотрудником милиции и администрации ранее они не только не выезжали на место, но и не проверяли законность нахождения киоска, который является моим имуществом, на данном участке.<br />После заявлений, что киоск будет снесен, и угроз вывезти его прямо с товаром, мы начали вытаскивать товар (так как сопротивляться людям&nbsp; в форме чревато даже если они нарушают закон). Но через 5 минут после того как мы зашли в киоск, данные товарищи, среди которых были также те, кто осуществлял эвакуацию, начали за один угол поднимать киоск. В это время в киоске находилась продавец, ФИО, которая находится кроме этого на 6-м месяце беременности. Они напугали девушку, кроме этого на нее посыпались банки с полок, и лишь чудом ей и ребенку не был причинен серьезный вред. После того как им указали, что человеку нужно выйти, продавцу дали возможность выйти (хотя ранее они осознанно подняли киоск вместе с беременной девушкой, прекрасно осознавая что могут причинить вред). <br />Кроме этого во время подъема пострадал товар, побились банки с продуктами. Тем самым мне был причинен значительный ущерб, так как данный киоск является источником моего дохода.&nbsp; &nbsp;<br />Тем самым данные лица, устно сказавшие что являются сотрудниками администрации, а также лица в милицейской форме, не имея законных оснований для захвата моего имущества (киоска), и его перемещения в неизвестном мне направлении, нарушили статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ &quot;Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности&quot;.<br />Опознать данных граждан, включая сотрудников милиции, могу я лично, мой продавец ХХХ, и еще ряд граждан присутствовавших при нарушении моих прав.<br />Помню лишь одну фамилию данных лиц, в частности сотрудник городского УВД г.ХХХ ХХХ (который выглядел странным образом - лицо было бардового цвета, изо рта странный запах, движения тела были не скоординированы, заговаривался (было заметно нарушение речи). Остальные не смотря на неоднократные просьбы не представились.<br />Кроме этого в наш адрес от сотрудников милиции, в частности от вышеупомянутого ХХХ, поступали угрозы - &quot;сейчас увезу в отдел и там отпизжу&quot;, оскорбления - &quot;уроды&quot;, &quot;смотри не роди раньше срока&quot; (в адрес беременной девушки), а также&nbsp; попытки морального давления - увезти вместе с киоском и нас. Кроме этого г-н ХХХХ занимался ни чем иным как разжиганием национальной розни, обещая меня отправить на родину, хотя у меня паспорт гражданина РФ.</p><p>В соответствии с вышеизложенными фактами и на основании ч. 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст. 169 УК РФ &quot;Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности&quot;, ч.1 ст. 167 &quot;Умышленные уничтожение или повреждение имущества&quot;, ч.1 ст. 130 УК РФ &quot;Оскорбление&quot;, прошу привлечь к уголовной ответственности вышеупомянутых лиц, включая не установленных сотрудников милиции и администрации города, которые не смотря на неоднократные требования предъявить все необходимые документы игнорировали данную просьбу.<br />Кроме этого прошу истребовать из чужого незаконного владения мой павильно, с находящимися там предметами, который находится в неизвестном мне месте, так как несмотря на неоднократные просьбы мне не сообщили.</p><br /><p>«_____» _____________________ 2009 г.&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;____________ФИО</p>]]></description>
			<author><![CDATA[null@example.com (admin)]]></author>
			<pubDate>Tue, 15 May 2012 16:25:14 +0000</pubDate>
			<guid>https://forum.detectiv-reporter.ru/viewtopic.php?pid=1907#p1907</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>