1

Тема: проблема с оформлением ребенка в детский сад

здравствуйте!у меня вопрос по поводу детского сада.моему ребенку 3 года,стояла на очереди в детский сад №75 г Энгельса Саратовской обл,когда пошла в собес узнавать когда нам дадут путевку мне предложили сад №10.я пошла в этот сад там просто ужас,частный дом на 1 группу.На следующий день я пошла опять в собес и сказала что меня не устраивает этот садик,а они мне сказали радуйтесь тому что дали.а рядом с моим дом 3 нормальных садика.что нам делать,куда идти жаловаться???за ранее спасибо.я считаю что права моего ребенка полностью ущемлены.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: проблема с оформлением ребенка в детский сад

здравствуйте!у меня вопрос по поводу детского сада.моему ребенку 3 года,стояла на очереди в детский сад №75 г Энгельса Саратовской обл,когда пошла в собес узнавать когда нам дадут путевку мне предложили сад №10.я пошла в этот сад там просто ужас,частный дом на 1 группу.На следующий день я пошла опять в собес и сказала что меня не устраивает этот садик,а они мне сказали радуйтесь тому что дали.а рядом с моим дом 3 нормальных садика.что нам делать,куда идти жаловаться???за ранее спасибо.я считаю что права моего ребенка полностью ущемлены.

Thumbs up Thumbs down

3

Наталья, в первую очередь - получите ту путевку, что Вам дали, в течение 5 суток (или 3-х..срок должен быть на путевке указан) отнесите ее в садик и напишите заявление на отпуск по семейным обстоятельствам. чтобы ребенка туда не водить. Это нужно чтобы совсем не потерять место.
После этого пишите в управление (или комитет) по образованию (посмотрите как правильно называется то учреждение, что у вас в городе выдает путевки) заявление с просьбой перевода с обоснованием, что предложенный детский сад на ваш взгляд не соответствует санитарным нормам, утвержденным для дошкольных образовательных учреждений, и что вы не намерены рисковать здоровьем своего ребенка.
Данное заявление Вы отправляете заказным письмом с уведомлением на адрес данного госучреждения. Через 5 дней звоните туда и уточняете - кому передано на рассмотрение ваше заявление.
как это проделаете отпишитесь еще раз на форуме, расскажу что делать дальше

Плюс есть несколько вопросов:
детский сад №10 Вас смутил только тем, что там одна группа и частный дом или что-то еще?
под частным домом, что имеется ввиду?

просто если там детсад незаконно расположен и с нарушением норм СЭС. то сможем надавить на администрацию, чтобы Вам быстрее дали садик (у меня в моей личной практике и с моим ребенком было подобное)

еще лучше было бы, если Вы сфотографируете здание детсада

С уважением, администратор форума

Отредактировано АСЯ (2012-07-19 09:23:12)

Thumbs up Thumbs down

4

здравствуйте.на данный момент мне на руки не дали даже путевки еще, т.к этот сад не получил даже лицензии,типо он должен ее получить только в августе. в этом саду не имеется психолога , логопеда,и мед работника, я что враг своему ребенку отправлять его в такой сад,тем более в тот сад который мы стояли на очереди ходил мой старший сын,там были все специалисты. и вообще я не знаю как такому саду могут дать лицензию.там даже игровой площадки нет.и я не единственная мамочка которая возмущена. у меня даже уведомление с моим номером на очередь у меня на руках. мы получается даже еще не известно где.сейчас добавлю фото садика снаружи, по возможности попробую и снутри сделать фото,и садика в который мы должны были попасть.

Отредактировано наталья 1982 (2012-07-20 03:07:17)

Thumbs up Thumbs down

5

Наталья, тогда схема меняется..
1. Пишите заявление туда, куда выше говорила, но с таким текстом:

"Прошу предоставить моему ребенку _____________(ФИО год рождения) место в детскому саду  № _____ в кратчайшие сроки. В случае отказа прошу мотивировать его со ссылками на действующее законодательство.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации «Об образовании» гражданину гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района и городского округа относится к вопросам местного значения.

Письменный, мотивированный ответ прошу дать в установленные законом сроки на указанный адрес______________________

Число. подпись

2. отправить письмо заказным с уведомлением на адрес структуры, что выделяет путевки

P.S чтобы добавить фото Вам нужно нажать кнопку "ответить" (она внизу) и там появится окошечко для загрузки изображений с компьютера

Отредактировано АСЯ (2012-07-20 13:38:41)

Thumbs up Thumbs down

6

далее, как отправите письмо, ждете 5 дней, звоните туда, уточняете номер входящего и дату получения плюс кому передано на рассмотрение (ФИО и телефон этого человека). После этого звоните туда и уточняете -в какие сроки будет разрешен Ваш вопрос.

Не спорьте, ничего не доказывайте.а  спокойным голосом все что выше сказала уточните. Вам они лишь для одного - получить информацию и показать, что Вы не будете молча терпеть.

Как это проделаете накидаю Вам текст жалобы в прокуратуру. Не ждите долго, постарайтесь прям завтра отправить письмо в инстанцию. Через 5 дней подготовим в прокуратуру, и направите его тоже сразу.

если будут давать путевку, то берете ее в любой сад (!). ходить Вы туда не будете (Если не понравится). Это нужно чтобы потом они не сказали, что Вам давали а Вы отказались. С путевкой проще давить на то, что тот сад куда дали место не соответствует нормам СЭС и требовать перевода в нужный садик.
Поверьте, я была в такой ситуации, мне за 5 дней ребенку нашли место в садике, где до этого "мест не было" и перевели из "полуподвального детского сада с плесенью на стенах"..

Главное правильно им все мотивировать в русле закона.

Thumbs up Thumbs down

7

не могу поставить фото,подскажите как?

Thumbs up Thumbs down

8

чтобы добавить фото Вам нужно нажать кнопку "цитировать" (она к каждому посту) и там появится окошечко для загрузки изображений с компьютера

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

9

Добрый вечер.Вот опять я со своей проблемой,которая как мне кажется не когда не решиться.Я написала жалобу в Администрацию нашего города,там мне сказали что ответят через месяц,а 20 числа пошла в партию Единая Россия где мне пообещали помочь , 24 числа они мне сказали пойти в комитет нашего города,где мне дадут путевку  в другой детский сад, а когда я сегодня пришла, меня опять отправили,  а в Единой России сказали, что больше не чем помочь не могут, "чем могли,тем помогли"ихние слова.А вчера позвонила заведующая сада№10,и пригласила нас за путевкой на 26 число,я просто уже не знаю что делать ,кому верить,и как быть.в нашем городе все двери для нас закрыты.Посоветуйте что делать????????????????????????????????????????????

Thumbs up Thumbs down

10

у меня так и Не получается добавить фото этого сада????

Thumbs up Thumbs down

11

пришлите мне в почту. я добавлю
адрес в подписи

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

12

наталья 1982 пишет:
наталья 1982 пишет:

Добрый вечер.Вот опять я со своей проблемой,которая как мне кажется не когда не решиться.Я написала жалобу в Администрацию нашего города,там мне сказали что ответят через месяц,а 20 числа пошла в партию Единая Россия где мне пообещали помочь , 24 числа они мне сказали пойти в комитет нашего города,где мне дадут путевку  в другой детский сад, а когда я сегодня пришла, меня опять отправили,  а в Единой России сказали, что больше не чем помочь не могут, "чем могли,тем помогли"ихние слова.А вчера позвонила заведующая сада№10,и пригласила нас за путевкой на 26 число,я просто уже не знаю что делать ,кому верить,и как быть.в нашем городе все двери для нас закрыты.Посоветуйте что делать????????????????????????????????????????????

Post's attachments

Attachment icon 53811144.jpg 42.21 kb, 246 downloads since 2012-07-26 

Thumbs up Thumbs down

13

жуть какая, а не садик...

Вы заявление отправили на предоставление места ребенку в другом детсаду? (выше текст был заявления)

Thumbs up Thumbs down

14

Доброй ночи.опять я к вам с вопросом. куда я уже только не обращалась ,мне приходит один и тот же ответ что моему ребенку предоставлено место в саду № 10,я получила путевку на руки.на собрании в саду заведующая попросила с нас по 5000 т.р. и выписала квитанцию на эту сумму....я просто уже не знаю что мне делать помогите наааамммммм...

Thumbs up Thumbs down

15

прилагаю  вам ответ на мои жалобы....они даже не отвечают на мои вопросы,а просто тупо пишут что моему ребенку предоставлено место в этом саду.жду вашего ответа.я уже просто не знаю может мне просто не вести ребенка в сад ,а если я сейчас заберу путевку,я просто потеряю место и все......а у меня двое детей и пора уже на работу выходить.....

Thumbs up Thumbs down

16

№10 -это та жуткая развалина, что на фото?
в таком случае сейчас пишем жалобу в прокуратуру, а лучше (чтобы быстрее было) и жалобу. и сходить на личный прием к прокурору.

Вы в прокуратуру еще не писали?

Суть вопроса в том, что Вам предоставили садик, который нарушает ст. 7. ФЗ «Закона о защите прав потребителя», которая гласит: «Потребитель имеет право на то, чтобы услуга (в нашем случае образования) была безопасна для жизни, здоровья потребителя.

вот история из моего опыта [url]http://detectiv-reporter.ru/index.php/investigative-journalism/40-2010-01-21-05-46-29/92-2010-01-25-17-17-51[/url]

Thumbs up Thumbs down

17

про 5 тысяч рублей, что написано в квитанции, на какие цели эти деньги требуют?

Thumbs up Thumbs down

18

в любом случае сейчас выход один:
1. Пишете в управление образования (или туда, кто предоставлением мест у вас в городе занимается в детсады) заявление с требованием перевести вашего ребенка в другой детский сад. так как считаете, что данный детсад нарушает  ст. 7. ФЗ «Закона о защите прав потребителя», которая гласит: «Потребитель имеет право на то, чтобы услуга (в нашем случае образования) была безопасна для жизни, здоровья потребителя". А также, на ваш взгляд,  нарушает СНиП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ и санитарные правила для устройства и содержания детских дошкольных учреждений.
В конце пишете: мотивированный письменный ответ прошу предоставить в установленные законом сроки.

Thumbs up Thumbs down

19

отправлять заказным с уведомленим

Thumbs up Thumbs down

20

2 шаг, который одновременно делается - написание жалобы в прокуратуру

В начале жалобы описываете что в таком-то году встали на очередь на получение места в детском саду вашему ребенку (ФИО и год рпождения). В таком-то году вам предоставили место в детсаду № .....
далее пишете:
Считаю, что данное дошкольное образовательное учреждение не соответствует действующим санитарным и пожарным правилам для устройства и содержания детских дошкольных учреждений, что создает угрозу безопасности и здоровья моего ребенку.
Прошу провести проверку нарушения прав вашего ребенка на безопасное дошкольное образование и нарушение  ст. 7. ФЗ «Закона о защите прав потребителя». Прошу обязать комитет по образованию и молодежной политике Энгельсского муниципального района оформить перевод моего ребенка ФИО, год рождения предоставить место в другом детском саду.
Мотивированный письменный ответ прошу предоставить в установленные законом сроки на такой-то адрес.

Thumbs up Thumbs down

21

еще..обязательно во всех письмах в шапке указываете свой номер телефона..
мне после подобной жалобы через день позвонили и пригласили получить путевку в другой детсад)

Thumbs up Thumbs down

22

5000 это благатварительная  помощь этому садику.на эти деньги они хотят,купить постель,посуду сделать площадку ,но это нам так сказали,хотя с их слов этому садику выделили 1000000 руб....и им их не хватило..

Thumbs up Thumbs down

23

скажите, что у Вас нет такой финансовой возможности

а в квитанции что конкретно написано в плане назначения платежа?

Thumbs up Thumbs down

24

не чего не написано просто расчетный счет и сумма,да причем нету возможности,просто за такой садик платить жалко.дело вообще не в деньгах ,в нормальный садик я старшего водила и так же платили,но хотя бы знали за что,а здесь месяц оходишь и больше может и водить не будешь....

Thumbs up Thumbs down

25

я Вам говорю не о том, есть или нет, а о том, что ответить, чтобы открыто не конфликтовать с ними

Вы заявление в прокуратуру подали?

а квитанция где не прописано назначение платежа, так вообще может послужить основанием для проведения прокурорской проверки..натуральное вымогательство

Вы должны понимать, что варианта тут всего два: или открытый конфликт посредством прокуратуры или смириться

полумер не получится

Thumbs up Thumbs down