в первую очередь, наличие очереди на место в детском саду вообще незаконно по своей сути и хотя сошлются на то, что нужно было перерегистрироваться, выход есть
последовательно:
1. сейчас вам срочно нужно написать заявление в ГОРАНО: Начальнику Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Карпачевой Л.В. 690005, г.Владивосток, ул.Светланская, д.205а
заявление короткое. примерно такое
Прошу сообщить на каком основании исключили из льготной очереди на предоставления места в детском саду моего ребенка ФИО, XXX года рождения?
Считаю, что данные действия нарушают право моего ребенка на дошкольное образование. которое гарантировано Конституцией РФ и рядом нормативно-правовых актов. В связи с этим, так как очередь наша подошла (номер такой-то), прошу предоставить в текущем году место в ДОУ № такой-то (тут номера садов какие вам ближе). Ранее нас никто не уведомлял о наступлении нашей очереди и информации о необходимости явки для получения путевки мы не получали.
число ________ подпись
Приложение: ксерокопия свидетельства о рождении
2. отправляете данное заявление заказным письмом с уведомлением, отправлять лучше через ближайшее отделение почты к управлению...лично заносить можно. но только если они на втором поставят номер входящего, дату и подпись. Делают они это неохотно. потому лучше почтой. и сохраните корешок об отправке, и потом уведомление которое придет. что адресат получил письмо
3 шаг. Ждете 5 дней после отправки и звоните им, (номера телефонов: Карпачева Лариса Владимировна начальник управления 2-26-53-22
Гольцова Ирина Валерьевна зам. начальника управления 2-22-24-80
Ковалёва Лариса Викторовна зам. начальника управления 2-22-24-80
Приёмная
Цимбельман Дина Николаевна главный специалист 1 разряда 2-26-53-22
Дацко Людмила Петровна главный специалист 1 разряда 2-22-49-65
Безрукова Оксана Александровна старший специалист 1 разряда 2-26-84-43
Калугина Наталья Анатольевна главный специалист 1 разряда 2-22-65-03
в управлении по теелфону спрашиваете: получено ли ваше заявление, отправленное такого-то числа и кому передано на рассмотрение? просите номер телефона этого человека, звоните уже туда и спрашиваете - что будем делать? (если вам говорят что получено, и вам будет дан ответ письменно, то спорить не нужно. так как приступим ко второму шагу)
4 шаг. пишите мне в почту (она в подписи) и я помогу вам составить письмо обмудсмену и в прокуратуру....если нужно подключусь и как СМИ, так как вашу путевку по сути незаконно отдали
посмотрите. тут график комплектования - [url]http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04a.htm[/url]
найдите свой год рождения и день. этот день будет важен. если они после заявления не дадут место в саду
старайтесь как можно быстрее документы отправить все.
Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.