1

Тема: нашу путевку в садик отдали другому ребенку

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. В августе 2009 года у меня родился ребенок, как положено мы сразу встали на очередь в детский сад. У нас льготная очередь, мы были 194. В ясли  я не собиралась вести ребенка. Отдавать ребенка в сад я хотела, когда нам  исполнится 3 года, то есть в этом году 2012. Соответственно в прошлом году я не ходила  и не получала путевку в сада. Номер своей очереди я не узнавала и не перерегистрировалась, т.к. сейчас сделали компьютерную очередь. и все происходит автоматически ( по крайне мере так написано на всех сайтах). Сегодня я пошла узнавать  свою очередь на получение путевки, а оказывается меня уже нет в очереди. Мне объяснили, что моему ребенку была выписана путевка в сад в прошлом году, т. к за путевкой мы не пришли место в детском саду отдали другому, и из очереди нас убрали. Я не понимаю, почему пропала наша очередь, почему никто не сообщил что нам выписана путевка в сад, почему нас просто не пропустили и не оставили  в очереди до распределения путевок в 2012 году. Сейчас мне сказали, что нашу очередь восстановят только после того как всем выдадут путевки, не раньше июля. И если будут свободные места нам дадут сад, и необязательно тот какой мне нужен, а какой будет. Как мне сейчас поступить? Законно ли нас убрали из очереди? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: нашу путевку в садик отдали другому ребенку

в первую очередь, наличие очереди на место в детском саду вообще незаконно по своей сути и хотя сошлются на то, что нужно было перерегистрироваться, выход есть
последовательно:
1. сейчас вам срочно нужно написать заявление в ГОРАНО: Начальнику Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Карпачевой Л.В. 690005, г.Владивосток, ул.Светланская, д.205а

заявление короткое. примерно такое

Прошу сообщить на каком основании исключили из льготной очереди на предоставления места в детском саду моего ребенка ФИО, XXX года рождения?
Считаю, что данные действия нарушают право моего ребенка на дошкольное образование. которое гарантировано Конституцией РФ и рядом нормативно-правовых актов. В связи с этим, так как очередь наша подошла (номер такой-то), прошу предоставить в текущем году место в ДОУ № такой-то (тут номера садов какие вам ближе). Ранее нас никто не уведомлял о наступлении нашей очереди и информации о необходимости явки для получения путевки мы не получали.

число ________ подпись

Приложение: ксерокопия свидетельства о рождении

2. отправляете данное заявление заказным письмом с уведомлением, отправлять лучше через ближайшее отделение почты к управлению...лично заносить можно. но только если они на втором поставят номер входящего, дату и подпись. Делают они это неохотно. потому лучше почтой. и сохраните корешок об отправке, и потом уведомление которое придет. что адресат получил письмо

3 шаг. Ждете 5 дней после отправки и звоните им, (номера телефонов: Карпачева Лариса Владимировна    начальник управления    2-26-53-22
Гольцова Ирина Валерьевна    зам. начальника управления    2-22-24-80
Ковалёва Лариса Викторовна    зам. начальника управления    2-22-24-80

Приёмная
Цимбельман Дина Николаевна    главный специалист 1 разряда    2-26-53-22
Дацко Людмила Петровна    главный специалист 1 разряда    2-22-49-65
Безрукова Оксана Александровна    старший специалист 1 разряда    2-26-84-43
Калугина Наталья Анатольевна    главный специалист 1 разряда    2-22-65-03

в управлении по теелфону спрашиваете: получено ли ваше заявление, отправленное такого-то числа и кому передано на рассмотрение? просите номер телефона этого человека, звоните уже туда и спрашиваете - что будем делать? (если вам говорят что получено, и вам будет дан ответ письменно, то спорить не нужно. так как приступим ко второму шагу)

4 шаг. пишите мне в почту (она в подписи) и я помогу вам составить письмо обмудсмену и в прокуратуру....если нужно подключусь и как СМИ, так как вашу путевку по сути незаконно отдали

посмотрите. тут график комплектования - [url]http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04a.htm[/url]
найдите свой год рождения и день. этот день будет важен. если они после заявления не дадут место в саду

старайтесь как можно быстрее документы отправить все.

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

3

Спасибо огромное, все буду делать, как Вы написали.

Thumbs up Thumbs down

4

Наталья пишет:

Спасибо огромное, все буду делать, как Вы написали.

нужна будет помощь дальше. пишите. Чем могу, помогу  smile

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down