1

Тема: Второму ребенку дали путевку в другой сад (первый тоже в саду)

Здравствуйте!
Очень надеюсь на ваш совет: у меня старшей исполнилось 5, младшей 3. Относимся к первореченскому району (как известно, он велик))) Живем на Первой речке, где старшая и ходит в сад. Младшей дали путевку на Постышева. По очереди мы 138 или как-то так.... Скажите, возможно законом как-то регламентируется предоставление второму ребенку места в том же саду, который посещает и первый? И как вообще решаются эти вопросы (кроме того, чтобы взять путевку, а потом меняться или ходить в предоставленный сад в надежде перевода). Да, путевку пока не брала и отказ пока не писала (срок выдачи путевок - до 28 июня). Поэтому очень буду благодарна за оперативность ответа)))))

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Второму ребенку дали путевку в другой сад (первый тоже в саду)

отказ ни в коем случае не писать, путевку брать, а потом уже или переводиться или пытаться регламентируя законом, обменять путевку на другой детсад. Но это будет гораздо дольше
Поэтому как получите путевку, сразу же пишите заявление в ГОРАНО с просьбой перевода. мотивируя тем, что старший ребенок уже ходит в сад, и вам сложно приводить к одному и тому же времени детей по разным садам

сейчас поищу что в законодательстве на этот счет сказано

Thumbs up Thumbs down

3

Спасибо! Если б еще закон как-то это регламентировал.... эх...

Thumbs up Thumbs down

4

[url]http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/14506/[/url] - тут график комплектования (не пропустите путевку=)
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему  МДОУ в течение 10 дней со дня получения.

в законе я увы на этот счет четкой формулировки не нашла (размытое все), но вам будет самая быстрая схема: получить путевку как есть, отнести ее в садик (не позджнее 10 дней с момента получения!), написать заявление (тут бланк [url]http://www.vlc.ru/mayor/docs/2010/1598_04.rtf[/url] ) и подать его в ГОРАНО..там посмотрите в заявлении еще отредактируйте под вашу ситуацию

так будет быстрее) сами меняли по городу несколько садов после переездов)

*администратор сайта, зашла с другого аккаунта просто=) *

Thumbs up Thumbs down