1

Тема: ходатайство с работы и место в саду

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что, Прокуратура по словам специалиста Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока отказала им принимать Ходатайство от руководителей предприятий?! За ранее, Спасибо!

Thumbs up Thumbs down

2

Re: ходатайство с работы и место в саду

Veta пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что, Прокуратура по словам специалиста Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока отказала им принимать Ходатайство от руководителей предприятий?! За ранее, Спасибо!

Насколько помню сейчас если садик не ведомственный, то ходатайство ровным счетом никакой роли не играет, так как существует закрытый перечень тех, кому положена путевка в первую очередь. так называемая льготная очередь. То есть управление имеет право не принимать документ, который не входит в перечень обязательных для этой услуги (постановка в очередь)

Или ходатайство подавалось не для постановки в очередь? уточните, пожалуйста, этот момент

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

3

Все верно - не для постановки в очередь. Мы уже стоим в очереди (обычной, не льготной), но она не подошла еще, т.е. нам не предоставили место в дет.саду, ребенку три года и мне выходить на работу в гос.учреждение. Вот и работадатель мне подписал Ходатайство, а у меня его отказались принимать, ссылаясь на Прокуратуру, но никаких приказов не показывали. Все происходило на личном приеме, устно. С нетерпением жду ответа.

Thumbs up Thumbs down

4

Боюсь, что это ходатайство никак бы не повлияло на предоставление места, потому что по закону этого не предусмотрено.
Управление просто могло не захотеть принимать "лишний" на их взгляд документ, так как существует перечень документов которые они принять обязаны, и туда ходатайства не входят. Даже если речь о ведомственном саду, то там тоже не в форме ходатайства подается документ.

Жалобы и замечания по работе форума stasja@bk.ru. На вопросы отвечаем только на форуме.
[url]http://www.writer-text.ru[/url] - услуги по текстовому контенту сайтов и не только.

Thumbs up Thumbs down

5

Да садик не ведомственный. Раньше, буквально год назад управление работало с ходатайствами от работодателей. А сейчас нет, ссылаясь на прокуратуру. Спасибо за ответ! Тогда подскажите, как я еще могу решить данный вопрос! Или мне остается сидеть и ждать когда подойдет наша очередь, но это будет не скоро минимум ч/з год и нам уже будет 4 года! А работать то надо и слава Богу еще ждут меня на работе! Буду благодарна за ответ!

Thumbs up Thumbs down

6

Veta пишет:

Да садик не ведомственный. Раньше, буквально год назад управление работало с ходатайствами от работодателей. А сейчас нет, ссылаясь на прокуратуру. Спасибо за ответ! Тогда подскажите, как я еще могу решить данный вопрос! Или мне остается сидеть и ждать когда подойдет наша очередь, но это будет не скоро минимум ч/з год и нам уже будет 4 года! А работать то надо и слава Богу еще ждут меня на работе! Буду благодарна за ответ!

я вижу тут только один способ - пошаговый.

1. заявление на имя руководителя управления в котором изложить ситуацию и просить предоставить место в детском саду... как напишете скиньте мне, я подправлю и вставлю ссылки на закон, если вдруг самостоятельно не получится
2. Отправляете заявление заказным с уведомлением, спустя днем 5-7 звоните в комитет и уточняете когда будет дан ответ, за каким номером зарегистрировано и кому передано на рассмотрение.
Ждете еще дней 10, если письма нет, звоните еще раз.. Если ответа так и нет, то в прокуратуру пишем жалобу сразу, если есть то как пришел

горано скорее всего откажет, но бумага эта нужна для следующего шага - жалобы в прокуратуру.

Без прокуратуры никак, тут только давить на то, что время идти в сад подошло, что маме нужно выходить на работу...

После того в управление письмо отправите, отпишитесь мне еще раз, распишу что писать в жалобе в прокуратуру

Thumbs up Thumbs down

7

Спасибо!

Thumbs up Thumbs down